Автоматизация технологических процессов
Санкт-Петербург, ул. Зайцева, д. 41
Гатчина, Красноармейский пр-т, д. 50 стр. 5

Проектирование объекта "Реконструкция системы охлаждения ДГУ ДЭС-5"

Проектирование объекта " Реконструкция системы охлаждения ДГУ ДЭС-5 с. Усть-Хайрюзово, Тигильского района, Камчатского края ".

Специалисты ООО «Дигам» произвели предпроектные работы для реконструкции системы охлаждения ДГУ ДЭС-5 с. Усть-Хайрюзово Тигильского района Камчатского края.

В объем работ на объекте вошли:

  • 1. Обследование объекта для обеспечения максимальной привязки к месту проведения работ, снятие натурных размеров помещения и инженерных систем дизельной электростанции на базе Cummins KTA 50-GS8 в количестве 3 штук .
  • 2. Согласование основных проектных решений, обсуждение планов и задач.

Инженеры компании Дигам приступили к разработке проектной документации для проведения реконструкции системы охлаждения дизель-генераторных установок марки DA-C1500HV ст.№1, ст.№2, ст.№3, которая приведет к оптимальному охлаждению двигателей и электрогенераторов при достижении номинальной мощности ДГУ, а так же поддержке круглый год положительного микроклимата в машинных залах №1, №2 для комфортного пребывания рабочего персонала.

Проектное решение обеспечит изготовление и установку:

  • - вентиляционных каналов (коробов) по выбросу нагретого воздуха от смонтированных новых радиаторов воздушного охлаждения ДГУ, включая систему рециркуляции;
  • - вентиляционных каналов (коробов) воздухозабора для новых радиаторов воздушного охлаждения ДГУ;
  • - нагнетающих вентиляторов и вентиляционных каналов (коробов) для притока холодного воздуха на обдув ДГУ.

  • Проектом будут предусмотрены все необходимые инженерные решения и организационные мероприятия по соблюдению температурных норм машинного зала ДЭС и по обеспечению охлаждения воздушных радиаторов ДГУ в соответствии с паспортными данными завода изготовителя, решения по прокладке магистралей воздухообмена, позволяющие производить обслуживание ДГ без демонтажа основных конструкций.

    Возврат к списку